
Cuando íbamos a Uruguay, generalmente tomabamos el buque que más tardaba. Debíamos tener esas horitas hermosas para tomarnos "EL" Baileys.
Con el tiempo fuí conociendo cosas cada vez mas ricas y este elixir pasó a ser de mis favoritos sin dudas.
- Milk shake de Baileys: Poner en una licuadora una buena bocha de helado de crema, 1/2 litro de leche y una medida generosa de Baileys... Para no para de tomarlo.
- Baileys con whisky: He tomado esta costumbre... en vaso bajo, hielo, Baileys y whisky. Uffff
- Capuccino de Baileys: Pner en taza de capucchino 100 cm3 de Baileys, agregar espuma de leche, verter despacio un café (preferentemente expresso). Agregar crema batida a gusto y espolvorear con chocolate rallado en escamas.
HISTORIA:
Baileys Irish Cream (Crema Irlandesa Baileys), es un licor basado en whisky Irlandés y crema de leche, fabricado por R. A. Bailey & Co. de Dublin, Irlanda. La marca es actualmente propiedad de Diageo.
Según se indica, su contenido alcohólico es de un 17% del volúmen.[1]
Introdicido en 1974, Baileys fue el primer licor de crema Irlandesa en el mercado. Actualmente el número de licores de este tipo ha ido en aumento.
Según se indica, su contenido alcohólico es de un 17% del volúmen.[1]
Introdicido en 1974, Baileys fue el primer licor de crema Irlandesa en el mercado. Actualmente el número de licores de este tipo ha ido en aumento.

Baileys Irish Cream celebró la producción de su botella número mil millones de licor de crema. La histórica botella salió de la línea de producción de la planta de Baileys en Dublín, ubicada en Nangor Road, y representa el gran éxito que Baileys ha alcanzado desde que la empresa empezó a producirlo hace 33 años, en 1974.
Ésta botella fue presentada a la Ministra de Agricultura, Pesca y Alimentos de Irlanda, Mary Coughlan, por dos de los empleados más antiguos, Denis Minihane y Tony Berigan, quienes conjuntamente han prestado servicios a Baileys durante casi 60 años.
Al recibir la botella, la ministra Coughlan habló acerca del éxito de Baileys “como uno de los principales licores en crema del mundo, Baileys es una gran marca irlandesa que consistentemente ha crecido y tenido éxito en los mercados mundiales”. La ministra añadió que “esta histórica botella es un reconocimiento a la calidad premiun de la marca, y a la continua innovación de Baileys para superarse”.
Ésta botella fue presentada a la Ministra de Agricultura, Pesca y Alimentos de Irlanda, Mary Coughlan, por dos de los empleados más antiguos, Denis Minihane y Tony Berigan, quienes conjuntamente han prestado servicios a Baileys durante casi 60 años.
Al recibir la botella, la ministra Coughlan habló acerca del éxito de Baileys “como uno de los principales licores en crema del mundo, Baileys es una gran marca irlandesa que consistentemente ha crecido y tenido éxito en los mercados mundiales”. La ministra añadió que “esta histórica botella es un reconocimiento a la calidad premiun de la marca, y a la continua innovación de Baileys para superarse”.

Baileys Casero
INGREDIENTES:
Whisky: 2 tazas
Leche condensada: 2
latas Extracto de vainilla: 2 cucharaditas
Glicerina: 2 cucharaditas
Café instantáneo: 1 cucharada
Si no conoces algun término de la receta consulta nuestro glosario de bebidas.
PREPARACION
Colocar todos los ingredientes en un bol grande y batir despacio durante 5 minutos. Una vez mezclado todo, colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera.
NOTA: La glicerina es un jarabe dulce, incoloro, que se usa para preparar gran cantidad de tragos y suele ser sustituto del azúcar. Tiene gran importancia en la estructura, sabor y suavidad de los vinos y licores, lo que ayuda a hacerlo más espeso y untuoso al paso de boca, además de darle mas transparencia al producto final. Su utilización o no dependerá del resultado que se le quiera dar al producto, teniendo en cuenta estas características.Suele venderse en farmacias, tiendas químicas o naturistas.
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