lunes, 28 de enero de 2008

AZAFRAN

"Azafrán" debe ser de las mejores propuestas que ofrece Mendoza a nivel gourmet. Posee una cava espectacular con ventanal a la calle y barra circular donde uno puede disfrutar de los vinos más exclusivos a precio de vinoteca. Su somelliere está dentro de los (para mí) mejores de la ciudad.



No sólo es asesoramiento es excelente, las etiquetas que conforman la carta de vinos son muy atinadas en cuanto a variedad y precios. Hay una amplia oferta y novedades que tientan. El restaurante queda en la zona gastronómica céntrica, a 200 mts del Hotel Hyatt.


Pero no sólo se reduce a vinos "Azafrán". la carta posee platos variados y exquiciteces. Carnes de caza, pescados refinados y tablas de las más variadas componen este menú de excelencia. El público es mayoritariamente extranjero los precios medio/altos. La ambientación es acorde a lo que uno espera y el servicio discreto y, obviamente, bilingüe.


Nos tomamos un vino (Tempus Tempranillo) con unas tapas. Nada del otro mundo en esta ocación. Ya habíamos probado la cocina en otras ocasiones y la verdad que estabamos más que contentos con nuestra primera experiencia. Ahora pedimos una tabla de ahumados (genial) y unas empanadas... de morcilla y cebolla, de chorizo y de molleja con verdeo. Cada cosa que probamos estuvo a la altura de las expectativas.


En el local también venden aceites de oliva de priemra calidad, tés y pequeñas muestras de delicatessen mendocina.

"Azafrán" es digno de ser conocido. Posee magia en su ambiente y uno realmente sale contento con la eleccón. Si anda por Mendoza con unos dinerillos en bolsillo y quiere gastarlos satisfactoriamente, no lo dude.



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