viernes, 16 de noviembre de 2007

La Cocina Afrodisíaca en la Gastronomía


Asiento No. 24 de la Sociedad de Gastronomía y Enología

- Los afrodisíacos se mencionan en la Biblia y otros muchos libros sagrados del mundo, aquellos que se quejen de esto por una cuestión moral, no deben basar sus molestias en una realidad literaria.

La primera mención de los afrodisíacos que se hayan registrado proviene de Papiros médicos egipcios, sin fecha y, se cree que corresponden entre los años 2200 y 1700 antes de nuestra era, y que floreció en el Imperio Medio.
La literatura antigua está llena de relatos candentes de alimentos afrodisíacos y en la época de la Edad de Oro griega su uso era perfectamente normal. Los romanos quienes heredaron su cultura, estaban ligados íntimamente con el arte de la seducción culinaria.
El hombre primitivo copulaba en los campos en la creencia de que los cultivos compartían su fertilidad. La conexión psicológica entre alimento y sexo es bien conocida en los círculos científicos. Si duda, la comida, al igual que el sexo, se disfruta al máximo cuando todos los sentidos son llamados a participar en ella, convirtiéndose en un festín para el organismo entero.
La combinación de diversas reacciones sensuales, la satisfacción de los ojos a la vista de los manjares apetitosos; su fragancia placentera; la combinación colores y las distintas consistencias de los alimentos, se dispone a crear un estado de euforia que conduce a la expresión sexual.
Por ello el Marqués de Sade decía en cuanto a los resultados eróticos de una comida excitante "Una comida abundante puede producir sensaciones voluptuosas", yo digo que una comida exquisita, no tiene que ser abundante para provocar esa sensación.
Un deleite es el desayuno, pero un desayuno como este es un placer, lo aconsejo para una pareja de enamorados, que disfruten de su compañía y de tiempo para degustarlo.

"Tus labios, esposa mía son como panal rezumante;hay miel y leche bajo tu lengua y tu ropa tiene el olor del incienso."Fragmento del El Cantar de los Cantares de Salomón

"Una hogaza de pan Un jarro de vino y tú bajo el parral. ¿Qué más quisiera yo?"Omar Khayyam, Rubaiyat - Siglo XI

Los Frutos Afrodisíacos:
Cacao, Moctezuma lo bebía con agua y chile, es un poderoso afrodisíaco.
Durazno, símbolo de los órganos femeninos, para los chinos simbolizan los efluvios del Yin.
Higos, entre los hindúes son los símbolos lingam y yoni, genitales masculino y femenino.
Naranjas y uvas, se daban a los recién casados ya que según las semillas bendecirían la unión con muchos hijos.
Manzanas, Eva después de haber comido la manzana fue a hacer el amor con Adán en un lecho de flores.
Los plátanos, se consideran estimulantes del amor a causa de su aspecto genital.
Papaya, el "fruto femenino".
La granada (roja), símbolo de fecundidad y abundancia.
Aguacate, "ahuacatl" testículo, fruto de la pasión.
Verduras:
Espárragos, excita el deseo corporal en el hombre y la mujer.
Berenjena, se considera un afrodisíaco en las Antillas.
Jitomate, manzana del amor.
Cebollas y papas, para el hombre acabado, comer cebollas y papas en abundancia, para recuperar el estado lacio.
Zanahoria, en la Arabia de Aladino y Scherezada, la zanahoria cocida en leche era un poderoso afrodisíaco
Las alcachofas, calientan el cuerpo y el espíritu, calientan los órganos genitales.

Buen apetito y gozo.



RESTAURANTES CON COCINA AFRODISÍACA

El restaurante de Moria Casán
COCINA INTERNACIONAL, SENSORIAL PERFORMANCE POLE DANCING Y MAS (Baile del Caño) AQUA DANCING Y MAS.........
RESERVAS 4899-0770 / 155-806-5189
Dirección:Armenia 1231 Palermo Soho - Capital - Argentina
Telefonos:4899-0770 / 155-806-5189
Te matare Ramirez
Gorriti 5054
Palermo - Ciudad de Buenos Aires
Telefono: (54 11) 4831 9156
Primera Junta 702
San Isidro - Provincia de Buenos Aires
Horarios: lunes a domingo de 20.30 a 24 hs.
Dirección: Paraguay 4062 Palermo, Argentina

LITERATURA AFRODISÍACA

EL GUSTO ES MIO.
Quien duda que el sexo y la comida van intimamente ligados
AUTOR: Tomas, Josep
RESUMEN Y COMENTARIOS
La cocina afrodisíaca no existe. Semejante boutade pronunciada por el autor en más de una ocasión, no ha sido suficiente motivo para evitar la edición de este libro. Inspirado en el refrán catalán “A la taula i al llit, al primer crit” (A la mesa y a la cama, a la primera llamada, según una traducción más que libre), El gusto es mío es un compendio de los artículos publicados por Josep Tomás en el Magazine de El Mundo, acompañado de un variado recetario de platos de inspiración afrodisíaca.
GASTRONOMIA Y EROTISMO
AUTOR: Ruiz Perez, Francisco
DESCRIPCION
Creemos que la literatura tiene algo de actividad culinaria. Podría hablarse de cocina de lo literario donde se guisan sentimientos, asan, emociones, cuecen temores, hierven fantasías y conservan sueños a la espera de una posterior degustación en el salón-comedor de la lectura. En esa cocina - a la que los comensales-lectores no tienen acceso - se hallan - en lugar de clavo, azafrán, pimienta y otras especias- sinécdoques, calambures, anagramas, dilogías y otros juegos de lenguaje escondidos en lo más hondo de sus armaritos y especieros.

AFRODISIACOS, RECETAS PARA AMAR
AUTORES: Fidalgo Sanchez, Jose Antonio
RESUMEN Y COMENTARIOS
José Antonio Fidalgo, gran investigador y profundo conocedor y amante de la gastronomía, nos descubre los entresijos y relaciones que a través del tiempo siempre han existido entre la práctica culinaria más exquisita y las artes amatorias más satisfactorias. La cocina afrodisíaca ha de acertar en el colorido de los platos, en las formas de presentación de los productos, en los perfumes y sabores más adecuados para teatralizar con elegancia el espectáculo deseado por la pareja. En este libro descubrirás las virtudes de los productos vegetales, del pescado y el mundo de la cocina erótica.

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